Rezept Buntes Ofengemüse mit Dip

Rezept Buntes Ofengemüse mit Dip

Dieses Ofengemüse ist bunt, knackig und lecker! Mit frischem Gemüse aus der Region und einem Dip, der dich umhaut! Schnell und einfach zubereitet. Übrigens eignet sich das Gericht auch wunderbar zum Reste verwerten.

 

2 Portionen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

 

Zutaten:

2-3 Karotten
1/2 Hokkaido-Kürbis
2 rote Zwiebeln
2-3 große Kartoffeln
4 EL regionales Rapsöl
Salz, Pfeffer, Gewürze deines Geschmacks
Bei Bedarf: Tomaten, rote Bete, Zucchini, ...
Unsere Dip-Empfehlungen: der Schnittlauch-Joghurt-Dip oder den würzigen Tomatenketchup

 

So geht's:

1. Kartoffeln und Zwiebel von der Schale befreien und jeweils in Viertel schneiden. Anschließend die Karotte schälen und in Stücke schneiden.

2. Wasche die Zucchini und schneide sie in feine Scheiben. Verteile das gesamte Gemüse auf einem geölten Blech.

3. Mariniere das Gemüse mit dem Öl und würze das Ganze mit Salz, Pfeffer und Gewürzen deiner Wahl.

4. Schiebe das Blech in den Ofen und stelle ihn auf 225° C Ober-/ Unterhitze oder 200° C Umluft. Gare alles etwa 30 Minuten bzw. bis es die Kartoffeln durch sind.

5. Jetzt nur noch den Dip aufmachen und genießen!

Guten Appetit!

 

 

Nachhaltiger Lokalkost-Tipp:

Vorheizen des Ofens ist meistens nicht nötig, nur die Angaben auf Verpackungen und in Rezepten wird eventuell nicht mehr ganz zutreffen. Auch den Ofen leerzuräumen und keine unnötigen Backbleche erhitzen zu müssen, spart Zeit und Energie beim Aufheizen.

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