Drinks für die Festtage - 5 ausgefallene Rezepte

Drinks für die Festtage - 5 ausgefallene Rezepte

Die Zeit rennt, die gemütliche Adventszeit hat begonnen und die Feiertage stehen schon fast vor der Tür. Die Stadt ist hübsch geschmückt mit weihnachtlicher Beleuchtung und überall duftet es nach gebrannten Mandeln und Glühwein. Während das Wetter draußen immer kälter wird, fängt mit der Weihnachtszeit die wohl gemütlichste Zeit des Jahres an. Neben frisch gebackenen Stollen und Plätzchen darf die ein oder andere Tasse Glühwein oder Punsch natürlich nicht fehlen.

Trotz der Beliebtheit von Glühwein und Punsch ist eine abwechslungsreiche Auswahl an winterlichen Getränken immer willkommen. Es gibt so viele tolle Optionen da draußen, die jedem Genießer eine passende Option bieten. Wie wäre es mit einem French 75 zwischen den festlichen Gängen oder einem wärmenden Gin Hot Toddy auf dem Sofa? Du brauchst noch ein paar Ideen für einen Drink der besonderen Art? Here we go.

 

French 75

Der perfekte "palate cleanser" zwischen den Gängen.

  • 135 ml Gin
  • 15 ml Zitronensaft
  • 10 ml Zuckersirup*
  • Secco

Vermenge Gin, Zitronensaft und Zuckersirup und fülle es über Eiswürfel in das Sektglas. Anschließend füllst du dein Glas mit Secco auf und garnierst es mit Zitronenzeste. 

Für den Zuckersirup: 

Löse 300 g Zucker bei niedriger Hitze in 150 ml Wasser auf. Nachdem sich der Zucker aufgelöst hat, lässt du den Zuckersirup abkühlen und füllst ihn in eine luftdichte Flasche um.



 

Heiße Schokolade mit Haselnusslikör

Der Sweet-Treat für alle Naschkatzen und Schokoladenfans.

Erwärme die Milch in einem kleinen Topf über mittlerer Hitze, bis sie leicht zu köcheln beginnt. Nimm den Topf vom Herd und gib die gehackte Schokolade zur Milch. Lass die Schokolade schmelzen und rühre währenddessen ständig. Sobald sich Schokolade und Milch vermengt haben, stellst du den Topf wieder auf den Herd, bis die gewünschte Trinktemperatur erreicht ist. Gib den Likör hinzu, fülle die Schokolade in ein Glas und garniere sie ggf. mit Schlagsahne und gehackten Haselnüssen. Lass es dir schmecken!

 

Gin Hot Toddy

Für alle, die nicht auf heiße Schokolade stehen, ist ein Hot Toddy auf dem Sofa die perfekte Alternative.

  • 20 ml Gin
  • 1 TL Honig
  • 25 ml Zitronensaft
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 150 ml Wasser
  • Zimtstange


Bringe das Wasser gemeinsam mit dem Zitronensaft und der Ingwerscheibe zum köcheln. Nimm den Topf dann vom Herd und löse den Honig darin auf. Gib den Gin in eine Tasse und gieße das Zitronen-Honig-Wasser darüber. Garniere das Ganze mit einer Zimtstange und einer Zitronenscheibe. Kuschel dich auf das Sofa und genieße deinen wärmenden Gin Hot Toddy!



 

Barista Espresso Martini

Espresso ist viel mehr als ein morgendliches Ritual oder ein Wachmacher für zwischendurch? Mit dem Barista Espresso Martini vereinst du die Genusswelt Kaffee und Cocktail!

Befülle den Cocktail-Shaker zuerst mit einer Handvoll Eiswürfeln und gib die restlichen Zutaten hinzu. Dann kräftig schütteln, bis alles gut miteinander vermischt ist. Gieße den Mix durch ein Sieb in ein Glas und fertig ist dein perfekter Drink! Voilà!

 

Alkoholfrei: Clementinen-Minz-Cocktail

Cocktails ohne Alkohol? Kein Problem! Für alle, die die alkoholfreie Variante bevorzugen,empfehlen wir den Clementinen-Minz-Cocktail.

Für den selbstgemachten Clementinensirup: 

Presse die Limette aus. Wasche die Minze und zupfe die Blätter ab. Um das Aroma der Minze zu intensivieren, lege die Minzblätter auf deine Handfläche und übe leichten Druck auf die Blätter aus. Verteile die Minzblätter im Glas und bestreue sie gleichmäßig mit dem braunen Zucker. Fülle den selbstgemachten Clementinensirup in das Glas und verrühre alles. Gebe die Eiswürfel in das Glas und fülle es mit Sprudelwasser auf – fertig ist der alkoholfreie Cocktail!

Für den selbstgemachten Clementinensirup:

Die Clementinen halbieren und auspressen. Gib den Saft zusammen mit braunem Zucker in einen Topf und koche ihn bei geringer Hitze kurz auf. Lass ihn ungefähr 5 Minuten köcheln. Stelle den Sirup an die Seite, damit er abkühlen kann. Nachdem der Sirup abgekühlt ist, kannst du die Fruchtstücke mithilfe eines Siebes entfernen und ihn in eine luftdichte Flasche umfüllen.

Tipp: Verpackt in einer schönen Flasche mit Schleife, eignet sich der Clementinensirup auch als kreatives und persönliches Weihnachtsgeschenk!



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