Kategorie: Davert

Alles begann im Jahr 1973, als Rainer Welke in der Stadt Münster in Nordrhein-Westphalen das “Makrohaus” gründete, einen der ersten fünf Bioläden in Deutschland. Was zu Beginn noch ein recht kleiner Laden war, wuchs mit steigender Nachfrage nach biologisch angebauten Produkten so, dass bald ein zweiter Laden, der schon mehr an heutige Biomärkte erinnert, eröffnet werden könnte. 1984 schlug dann die Geburtsstunde von Davert, als Rainer Welke die Davert Mühle übernahm und restaurierte. In den folgenden Jahren wurden auch die umstehenden Gebäude ausgebaut und neue Gebäude hinzu, sodass hier nun Einkauf, Reinigung, Lagerung und Abfüllung des biologisch angebauten Getreides, der Hülsenfrüchte und Saaten, genau kontrolliert werden konnte. 

Seither hat sich Davert zum Spezialisten für Reis, Hülsenfrüchte und Getreideprodukte in bester Bio-Qualität entwickelt. Mittlerweile zählen aber auch andere Produkte wie Trockenfrüchte, Nüsse und Superfoods zum Sortiment.