Kategorie: Andechser Molkerei

Getrieben von Naturverbundenheit, Tatendrang und Lebenslust gründeten die Großeltern von Barbara Scheitz - der heutigen Geschäftsführerin - bereits vor über 100 Jahren die Andechser Molkerei. In den 1980er Jahren übernahm ihr Sohn Georg Scheitz die Molkerei und ihr hielt an diesen Werten fest, während er mit der Verarbeitung von biologischer Milch begann. Kurz danach wurde auch Bio-Ziegenmilch in der Molkerei verarbeitet, um auch Menschen mit Unverträglichkeiten den Genuss frischer Milchprodukte zu ermöglichen. 2003 übernahm dann Barbara Scheitz die Geschäftsführung des Familienunternehmens und war auch die Erste in der Milchbranche, die mit den Milchbauern eine Vereinbarung für eine gentechnikfreie Produktion traf. Seit 2009 werden ausschließlich Bio-Produkte in der Molkerei hergestellt. Die Milch stammt von ausgewählten Biohöfen aus dem Allgäu und dem Alpenvorland Bayerns, auf denen die Kühe großzügigen Auslauf, viel frische Luft und bestes Futter genießen dürfen. Und genau das spiegelt sich auch in den Endprodukten der Andechser Molkerei wider.

Keine Produkte gefunden
Verwende weniger Filter oder entferne alle