Rezept: Hefe-Häschen

Rezept: Hefe-Häschen

Ein herrlich duftendes Hefegebäck darf beim Osterschmaus natürlich nicht fehlen. Sylvia hat uns ihr Lieblingsrezept für schnuckelige Osterhäschen verraten - gelingsicher und einfach in der Zubereitung. Die goldbraune Kruste und ihr fluffig-weicher Teig machen sie sehr unwiderstehlich!

10 Stück

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 90 - 120 Minuten


Du brauchst:

Für die Häschen:
260 ml warme Milch
1/2 Würfel Hefe
500 g Weizenmehl
5 EL Puderzucker
1/2 Päckchen Backpulver
100 g weiche Butter
1 Prise Salz
geriebene Orangenschale

Für den Glanz:
2 EL Milch
1 Ei

So geht's:


Schritt 1
Verrühre die Hefe mit 2 EL Puderzucker und einer kleinen Menge lauwarmer Milch. Lass es für 10 Minuten gehen.

Schritt 2
Gib die restliche warme Milch, 3 EL Puderzucker, Butter, Backpulver, geriebene Orangenschale und eine Prise Salz zur Hefemischung und verarbeite alles zu einem homogenen Teig. Lass ihn abgedeckt an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen. Teile ihn nun in 10 Teiglinge, forme kleine Kugeln daraus und lass ihn für weitere 15 Minuten gehen.

Schritt 3
Nun geht’s ans Formen: Steche eine kleine Ecke vom Teigling ab und forme eine Kugel daraus. Rolle den Rest zu einer langen Schlange, die du durch zweimaliges Überkreuzen zu einem Häschen formst. Nur nach das Schwänzchen auflegen.
Wiederhole den Vorgang mit allen Teiglingen und lege sie auf ein eingefettetes Backblech.

Oster-Hefehäschen ungebacken

Schritt 4
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vor. In der Zeit dürfen die Häschen weitere 10 Minuten aufgehen.

Schritt 5
Mische 2 EL Milch mit einem Ei zusammen und bestreiche die Häschen damit. Nun müssen die Hefe-Häschen nur noch für ca. 20 Minuten gebacken werden, bis sie goldbraun sind.

 

Lasst es euch schmecken!

Zurück zum Blog
1 von 3