Kategorie: Sojafarm

Die Sojafarm produziert schon seit 1987 Bio-Tofu im schönen Trechtingshausen, kurz hinter Bingen. Damit gehören sie zu den absoluten Pionieren in Deutschland und man kann wohl behaupten, dass sie wissen was sie tun. Die Sojabohnen stammen ausschließlich von Bio-Bauern aus Deutschland. Die weitere Verarbeitung findet komplett in Trechtingshausen statt. Dabei liegt der Fokus auf handwerklicher Herstellung in Tradition der japanischen Tofumeister, d.h. zur Gerinnung der Sojamilch wird nur “Nigari” (Meersalzextrakt) benutzt und die Zutatenliste bewusst kurz gehalten.

Zur Tofuproduktion braucht es relativ viel Wasser. Hier stammt es direkt aus der Quelle am Hof. Selbst die Überbleibsel der Produktion wandern nicht in den Abfall, sondern landen als Viehfutter auf einem befreundeten Hof.<br> Das Ergebnis des ganzen Aufwands ist ein mittelfester, fein strukturierter Tofu mit subtiler Süße. Wir sind Fans!