Kategorie: Obsthof am Steinberg

Den Obsthof am Steinberg gibt es nun schon seit 1965, gegründet von Albert und Waltraud Schneider.
Auf ihren Obstwiesen und Feldern pflanzt, pflegt und beerntet die Familie auf 16 ha stolze 250 Obstsorten, davon 120 Apfelsorten. Schnell stellten sie fest, dass biologischer Obstbau ein Prozess des Beobachtens und des Lernens aus der Natur ist. Erste Erfolge stellten sich ein, als Mauswiesel und Falke, Nashornkäfer und Wildbiene sich wieder angesiedelt haben.
Die Qualität des Apfelweins entsteht durch ihre stetige Achtsamkeit und Zuwendung auf der Obstwiese.
Äpfel und Birnen aus dem 16. bis 21. Jahrhundert sind die Basis. Mit jedem Schluck leistet jeder einen wertvollen Beitrag zur Erhaltung der heimischen Streuobstwiesen, die die Basis ihres Apfelwein-Handwerks bilden.

Keine Produkte gefunden
Verwende weniger Filter oder entferne alle