Kategorie: Molkerei Hüttenthal

Mitten im Odenwald stellt die Familienmolkerei Hüttenthal seit über 100 Jahren leckere Spezialitäten aus Kuh- und Ziegenmilch nach handwerklicher Traditionsarbeit her. Die Tierhaltung charakterisiert sich durch viel Weidenauslauf mit plätschernden Bächen, traditioneller Fütterung ohne Gentechnik und Ziegenfelsen, auf denen sich die Kleinen amüsieren können. Hierzu wird die frische Milch von 12 Odenwäldern Vertragshöfen aus 25 km Umgebung genutzt. Die Ziegenmilch stammt von drei bäuerlichen Familienbetrieben um die Ecke.

Die hauseigene Quelle hinter der Molkerei versorgt die Produktion mit Wasser. Die Rezepte wurden jahrelang überliefert und werden immer noch mit natürlichen Zutaten ohne Zusatz-, Farb, Konservierungs- oder Aromastoffe hergestellt. Die Milch wird weder homogenisiert noch ultrahocherhitzt, schonend pausteurisiert ist hier der Umgang.

Die Familie Kohlhage freut sich auch über Besucher im Odenwald, die bei einem leckeren Picknick ihre frischen, hausgemachten Köstlichkeiten probieren.