Pak Choi

Pak Choi

Getreu dem Motto “Make Kohl sexy again” erobert das Kohlgemüse in den letzten Jahren die deutschen Küchen. Ursprünglich stammt der chinesische Senfkohl aus China und bedeutet übersetzt so viel wie weißes Gemüse. Von Mai bis November können wir uns jedoch auch über den regionalen und saisonalen Pak Choi von unseren Feldern freuen. Neben dem traditionellen Kohlgemüse in Deutschland ist der asiatische Trend-Kohl noch ein echter Exot in unserer Küche. Uns hat der schmackhafte Kohl mit seiner leicht schärflichen Senfnote längst überzeugt .

 

Wie schmeckt Pak Choi?

Auch wenn Pak Choi auf den ersten Blick dem heimischen Mangold ähnlich sieht, ist er eigentlich ein Verwandter des zarten Chinakohls. Durch seine leicht scharfe Senfnote und den knackigen weißen Stielen erinnert die asiatische Kohlart weniger an den klassischen Kohlgeschmack. Besonders zu Gerichten der asiatischen Küche passt das Aroma hervorragend.

 

Rezeptidee mit Pak Choi

Erdnuss-Fans aufgepasst! Das asiatische Kohlgemüse harmoniert wunderbar mit einem Erdnuss-Sesam-Dressing.

 

Du brauchst:

  • 4-5 Pak Choi Köpfe
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Honig
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 TL geriebener Ingwer

Optional: gehackte Frühlingszwiebeln und geröstete Sesamsamen zum Garnieren

 

So geht's:

Zuerst halbierst du die Pak Choi Köpfe längs und wäschst sie gründlich. Mische das Dressing aus den übrigen Zutaten zusammen und stelle sie auf die Seite. Nun brate den halbierten Pak Choi bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten pro Seite an, bis die Kohlblätter leicht gebräunt sind und welken. Richte den gebratenen Pak Choi auf Tellern an und beträufele ihn großzügig mit der Erdnuss-Sesam-Sauce. Wenn du willst, kannst du den Pak Choi mit gehackten Frühlingszwiebeln und gerösteten Sesamsamen garnieren.

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