Pizza Margherita aus regionalen Zutaten

Rezept Pizza Margherita

Es geht doch nichts über richtig gute Pizza! Am Wochenende oder nach Feierabend, mit einem Glas Wein oder einer Limonade, dazu dein Lieblingsfilm oder gute Musik. Mit unserem Rezept zauberst du in wenigen Schritten eine richtig leckere Pizza Margherita aus regionalen Zutaten.

 

2 Portionen

Zubereitungszeit: 30 Minuten, 1 Stunde Gehzeit

 

Zutaten:

280 g Dinkelmehl
7 g Trockenhefe (oder 21g Frischhefe)
140 ml lauwarmes Wasser
Tomatensoße
1 Mozzarella
1 EL Rapsöl
Salz, Zucker

So geht's:

1. Hefe mit Wasser und 1/2 TL Zucker gut vermischen und 10 Minuten stehen lassen, bis sich Bläschen bilden.

2. Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Hefemischung und 1 EL Rapsöl hineinschütten und erst mit dem Rührhaken, dann den Händen kräftig verkneten. Den Teig für mindestens 1 h abgedeckt stehen lassen.

3. Sobald der Teig sich mindestens verdoppelt hat, kannst du den Mozzarella in kleinere Stücke zupfen und die Tomatensoße öffnen.

4. Nun wird die Pizza geformt: Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder direkt auf einem bemehltem Stück Backpapier verteilen. Die Pizza mit den Händen von innen nach außen formen, bis sie auf die gewünschte Größe kommt. Mit der Menge an Teig können auch zwei Pizzen geformt werden.

5. Anschließend die Tomatensoße auf dem Pizzateig verteilen und den Mozzarella (sowie ggf. weiteren Belag) darauf verteilen. Die Pizza im heißen Ofen für etwa 10 - 12 Minuten bei 200°C backen, bis der Teig knusprig und der Käse geschmolzen ist.

 

 

Guten Appetit!

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